8 Septembre 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un bon gâteau aux pommes. Avec cette recette je participe au jeu Facebook défit entre blogueurs. L’un des thèmes de ce mois-ci est la pomme. J’ai pris la recette chez Sonia du blog la cuisine de Boomy. Un très bon gâteau.
Ingrédients :
- 3 pommes à cuire
- 50 gr de farine
- 100 gr de maïzena
- 10 gr de sucralose ou autres édulcorant (pour 50g de sucre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait 1/2 écrémé
- 3 œufs
- 75 gr de beurre à 41 % (beurre classique pour moi)
- 5 spéculoos
Préparation :
1- Commencer par éplucher les pommes et les couper en cubes, réserver.
2- puis mixer les spéculoos, réserver.
3- Préchauffer votre four à 180°.
4- faire fondre le beurre, aux micro-ondes pour moi.
5- Mélanger les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6- Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger puis ajouter le lait et le beurre fondu, mélangé à nouveau.
7- puis ajouter les spéculoos 8- Ajouter ensuite les pommes et mélanger délicatement.
9- Verser dans un moule en silicone (ici le moule tablette) et enfourner 30 minutes
Thermomix :
1- Commencer par éplucher les pommes et les couper en cubes, réserver.
2- Dans le bol mettre les spéculoos et mixer 5 secs/vit9. Réserver
3- Préchauffer votre four à 180°.
4- dans le bol, mettre le beurre en morceaux chauffer 3 min/50°/vits2
5- A la sonnerie ajouter les sucres et les œufs mixés 10 secs/vit5
6- Ajouter la farine, la maïzena, le lait, les spéculoos et la levure mixer 30 secs/vit4
7- Ajouter les pommes mixées 10 sec/sens inverses/vit3
8- Verser dans un moule en silicone et enfourner 30 minutes
9- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.