20 Juillet 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette de courgettes farcie ronde que nous avons beaucoup. Dans la recette originale c’était de courgettes allongées mais le jardin de mon Léo produits ces 1ers courgettes rondes. Avec cette recette je participe au jeu Facebook sur les défis les courgettes j’ai pris la recette chez Élodie du blog la cuisine d’une toquée. Qui a elle-même prit cette recette chez ma chère Claudine du blog la cuisine de Gut. . Merci ma Claudine on s'est régalé.
Ingrédients pour 4 :
- 4 belles courgettes rondes pour moi ou 2 longues
- 6 saucisses aux herbes
- L’équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de tomates confites
- 1/2 paquet de feta
- Des pâtes au choix
- Sauce tomate
- 1/2 pain de mozzarella
- Herbes de Provence
- Fleur de sel – Poivre au moulin
Préparation :
1- Commencer par préparer la farce : Retirer le contenu des saucisses en retirant le boyau qui l’enferme et les mettre dans un saladier. Ajouter les tomates confites coupées en petits bouts
2- Ajouter la feta émiettée, saler et poivrer. Bien mélanger le tout avec les mains.
3- Creuser les courgettes à l’aide d’une cuillère parisienne, garder les morceaux de courgettes.
4- Remplir les courgettes de farce. Mettre de côté.
5- Verser la sauce tomate dans une casserole, ajouter les morceaux de courgette coupés en morceaux. Cuire à feu doux.
6- Pendant ce temps-là chauffer une grande casserole d’eau et faire cuire les pâtes, selon les indications du paquet. Une fois cuites, les passer puis les mettre dans un plat allant au four.
7- Ajouter la sauce tomate. Mélanger. Saler et poivrer
8- Retirer l’eau de la mozzarella et la couper en morceaux. Les ajouter sur le dessus des pâtes.
9- Préchauffer votre four à 200°c. Placer les demi-courgettes sur le dessus, saupoudrer d’herbes de Provence. Enfourner une fois le four chaud pour 30/40 minutes. Servir une demi-courgette avec un peu des pâtes sur le côté.