23 Juillet 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cake que j’ai pris chez ma chère claudine qu’elle a publié sa recette j’ai su que j’allais réaliser ce cake. Résultat trop bon mon Andy qui n’est pas fan d’aubergines a adoré ce cake. Merci ma Claudine.
Ingrédients :
- 130 grammes d’aubergine coupées en petits morceaux
- 90 grammes de mozzarella
- 60 grammes de coppa Italienne d’excellente qualité
- 180 grammes de Farine tamisée
- 10 cl de crème liquide allégée
- 3 œufs
- 8 grammes d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 12 olives noires de Grèce coupées en rondelles
- Fleur de sel – Poivre au moulin
Préparation :
1- Couper la coppa en petits moreaux
2- Laver les aubergines et les couper en petits morceaux les mettre dans un saladier et les faire cuire au micro-ondes durant 6 minutes ou dans une poêle avec un petit d’huile durant 10 à 15 minutes.
3- dans un autre saladier (ou comme moi dans le bol du thermomix) casser les œufs, les battre en omelette avec la farine et la levure (mixer 30sec/vit4)
4- Ajouter l’huile, le curcuma et le sel mélangé (mixer 10sec/vit4)
5- Ajouter les aubergines cuites. Mélanger (mixer 10sec/vit3)
6- Ajouter ensuite, la coppa, la mozza coupée en morceaux, les olives coupées en rondelles et le bicarbonate (mixer 5sec/vit3)
7- Ajouter la crème mélanger à nouveau (5sec/vit3)et verser le tout dans un moule à cake beurré au préalable
8- Préchauffer le four à 180°c
9- Enfourner dès qu’il est chaud et cuire durant 40/45 minutes.
10- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
11- A déguster avec une salade verte ou en petits cubes à l'apéro