9 Mai 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Voici aujourd’hui des tartelettes très gourmandes. Avec cette recette je participe au jeu Facebook créé par Sonia du blog la cuisine de Boomy. Les 1ers défis de ce mois de mai ont les fraises. J’ai donc pris cette recette chez Sandra du blog les essaie culinaire de Sandra. Merci Sandra ces tartelettes sont extra. Avec cette quantité de pâte j’ai fait une tarte rectangulaire et 4 tartelettes.
Ingrédients :
pâte sablée :
- 300g de farine
- 1 œuf
- 75g de poudre d’amande
- 130g de sucre
- 200g de beurre pommade
Curd citron basilic
- 6 feuilles de basilic
- 140g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 100g de jus de citron
- 1 cuillère à café de maïzena
Préparation :
Curd :
1- battez les œufs avec le sucre dans une casserole.
2- Ajoutez le jus de citron et la maïzena est fait cuire jusqu’à épaississement.
3- ajoutez ensuite le beurre et le basilic ciselé.
4- versez dans un pot et attendez le refroidissement complet avant de conserver au réfrigérateur.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le basilic et le sucre mixer 15 secs/vit5
2- Ajoutez le beurre et les œufs mélangez 30 secs/vit6
3- A la sonnerie mettre le jus de citron et la maïzena chauffez 18 min/90°/vits3
4- versez dans un pot et attendez le refroidissement complet avant de conserver au réfrigérateur.
Pâte sablée :
1- mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange ressemble à une crème
2- Ajoutez l’œuf et mélangez puis terminez par la poudre d’amande et la farine.
3- préchauffez le four à 180°
4- réservez là au réfrigérateur 15 minutes
5- Abaissez la pâte et déposez là dans un cercle à pâtisserie
6- Mettre à cuire 25 minutes à 180°
7- réservez
8- quand elle est refroidi réparti sur la pâte le curd de citron basilic.
9- Répartir sur le curd vos fraises.
10- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre et le sucre mixe 20 secs/vit5
2- ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et la farine pétrir 1m30/bols fermer/épi
3- préchauffez le four à 180°
4- réservez là au réfrigérateur 15 minutes
5- Abaissez la pâte et déposez là dans un cercle à pâtisserie
6- Mettre à cuire 25 minutes à 180°
7- réservez
8- Quand elle est refroidie répartir sur la pâte le curd de citron basilic.
9- Répartir sur le curd vos fraises.
10- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine