29 Novembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Lors du salon des blogueurs à Paris comme je vous l’ai dit j’ai participé à un atelier cuisine avec Hervé cuisine et nous avons réalisé ces verrines. Elles m’ont tellement plus que je les ai refait à la maison et je partage avec vous la recette. Cette recette et facile et rapide à réaliser. Vous allez épater vos convives avec ces verrines pleines de saveurs.
Ingrédients pour 10:
gelée fruit de la passion :
- 7 fruits de la passion
- 3 citrons verts
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 30g de sucre
- 1 sachet d’agar-agar
Crumble coco :
- 125g de farine
- 100g de beurre
- 125g de sucre (moitié cassonade moitié sucre de coco)
- 50g de noix de coco râpé
Mousse citron vert :
- 200g de mascarpone
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 50g de sucre
- Le zeste des 3 citrons vert
Préparation :
gelée passion :
1- prélevez le jus des fruits de la passion, ajoutez le jus des citrons vert, l’eau, le sucre et le sachet d’agar-agar. Portez le tout à ébullition.
2- versez dans le fond des verrines et réservez au frais.
Crumble coco :
1- Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter en mélangeant délicatement le beurre coupé en cube.
2- faites cuire à la poêle sans matière grasse 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps pour dorer le crumble de partout.
3- Laisser refroidir
Mousse citron vert :
1- fouettez le mascarpone et la crème très froide avec les graines de vanille et les zestes de citron.
2- ajoutez le sucre lorsqu’elle commence à prendre.
3- réservez dans une poche à douille au frais.
Montage verrine :
1- Répartir la mousse au citron vert sur la gelée de fruit de la passion.
2- Répartir sur la mousse le crumble coco et servir aussitôt