12 Novembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente la recette pour mon défi gourmand n°2 en partenariat avec Cuisine addict. Je vous rappelle le but j’ai reçu 3 produits (le 1er était les moulé en chocolat cube) aujourd’hui je vous présente la Terrine en Silicone Charcoal 500 g Mastrad Nous devons utiliser la terrine en réalisant une terrine en vue des fêtes de fin d’année (foie gras, terrine de poisson ou de légumes pour les végétariens, etc.). J’ai donc choisi une terrine de canard que nous avons beaucoup aimé et qui aura sa place sur ma table de Noël. Avec les quantités que je vous donne vous pourrez réaliser deux terrines dans la terrine en silicone Charcoal 500g ou une grosse terrine.
Ingrédients :
- 2 magrets de canard (300g chacun environ)
- 500g de porc (chair à saucisse)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 bouquet de persil
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillères à café de sel de Guérande
- 2 cuillères à café de poivre concassé fin
- 2 cuillères à café de poivre vert égoutté
- 1 verre de liqueur de Cognac (ou d'Armagnac)
- 40 g de noisettes grossièrement concassées
- 40 g de pistaches grossièrement concassées
- 1 cuillère à soupe d'orange confite
- 1 cuillère à soupe de pistaches entières
- 3 feuilles de laurier
Préparation :
1. détacher avec un couteau effilé la peau des deux magrets.
2. Tapisser le fond de la terrine avec les deux peaux, se chevauchant légèrement et remontant sur les bords en épousant bien la forme de la terrine. Puis déposer l'un des deux magrets
3. Hacher le persil, les échalotes et l'ail.
4. Hacher grossièrement le deuxième magret et le mélanger à la chair de porc hachée ;
5. mélanger.
6. Ajouter l’œuf, la farine, le mélange persil échalotes ail, l’huile d’olive. Puis les herbes de Provence, le sel, le poivre. Mélanger.
7. Enfin les noisettes et les pistaches concassées, les baies de poivre vert, les zestes d’orange confite coupés en petits morceaux et le petit verre d’alcool.
8. Malaxer bien le tout jusqu’à complète homogénéité.
9. Poser cette farce sur le magret dans la terrine. Appuyer. Presser bien pour que tout soit bien tassé. Disposer quelques feuilles de laurier à la surface.
10. Fermer et enfourner dans un four non préchauffé, pour 1 heure à 220/230°C (thermostat 7-8). Puis laisser la terrine dans le four éteint pendant 2 ou 3 heures.
11. Au bout de ce laps de temps, Laisser une nuit au réfrigérateur.
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