29 Octobre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
me voilà de retour après un super séjour passer avec ma sœur et ma cousine. Ça fait 3 fois que je vais là-bas mais j’adore toujours autant. Bon passons à la recette je vous présente aujourd’hui une recette de gratin très gourmand qui a beaucoup plus à mes loulous. La citrouille vient toujours du jardin de mon Léo.
Ingrédients pour 4 :
- 700g de courge
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 150g de saucisse de Morteau (ou à défaut des lardons)
- 100g de comté
- Sel et poivre
- 300g d’eau pour la recette thermomix
Préparation :
Thermomix :
préchauffer le four à 210°
1- Dans le bol mettre l’eau fermer et poser dessus le panier du varona.
2- épluchez et coupez en morceaux votre cour
ge. Déposez les morceaux dans le panier du varona chauffez 25 min/varona/vits1 3- Réservez le varona pour bien qu’il égoutte et vide l’eau du bol.
4- dans le bol mettre la courge bien égouttez 50g de comté râpé, la crème, les œufs, le sel et le poivre mixer 30 secs/vit5
5- Verser dans un plat allant au four.
6- Répartir la saucisse de Morteau couper en morceaux et mélangez.
7- Recouvrir de comté râpé restant.
8- Enfourner 20 minutes à 210°
9- Servir
Sans robot :
préchauffer le four à 210°
1- épluchez et coupez en morceaux votre courge et la cuire à la vapeur ou à la cocotte minutes. Attention il faut bien l’égoutter car après elle va rendre de l’eau quand on va la mixer et votre gratin sera liquide.
2- dans un mixeur mettre la courge, les œufs, la crème, le sel et le poivre mixer.
3- Verser dans un plat allant au four.
4- Répartir la saucisse de Morteau couper en morceaux et mélangez.
5- Recouvrir de comté râpé restant.
6- Enfourner 20 minutes à 210°
7- Servir