25 Avril 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui mon porridge du moment je le fais avec des flocons de riz qui sont sans gluten. Vous pouvez varier les fruits moi je change selon la saison et mon humeur. Tous mes produits sont bio.
Ingrédients pour 2 bols:
- 130g de flocons de riz
- 270g de lait d’amande
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Topping :
- environ 6 fraises
- 1 poignée de noix de pécan
- 1 poignée de pépites de chocolat
Préparation :
1- la veille, verser dans un récipient en verre les flocons de riz, les graines de chia, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le lait d'amande. Mélanger, couvrir la préparation et la placer au réfrigérateur pour la nuit
2- le lendemain matin, le lait a été presque totalement absorbé par les flocons de riz et les graines de chièrent qui ont doublé de volume. À ce stade, on peut rajouter un peu de lait si on préfère un porridge moins dense.
3- Mélanger.
4- Couper au couteau les amandes, les répartir sur la préparation.
5- Disposer les fraises coupées en morceaux et les pépites de chocolat.
6- Servir un régal pas de creux jusqu’à 12h voire 13h car c’est souvent l’heure où je mange.