18 Mars 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente un cake qui nous a régalés. J’ai improvisé ce cake résultat je vous le recommande. Il est naturellement sans gluten pour que mon mari puisse en profiter. Merci à mon partenaire Biolo'klock pour ces pruneaux.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 80g de beurre salé
- 80g de sucre muscovado
- 30g de farine de sarrasin
- 30g de farine de coco
- 3 œufs
- 150g de pruneaux de mon partenaire Biolo 'klock
- 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
Préparation :
préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- dans le bol mettre le chocolat en morceaux ainsi que le beurre en morceaux chauffer 4 min/50°/vits2
2- Ajouter les œufs, le sucre, les farines et la levure mixée 30 secs/vit4
3- Dénoyauté les pruneaux, les couper en deux et les mettre dans le bol mixer 5 secs/vit3
4- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
5- Enfourner 40 minutes à 180°. Le temps est donné à titre indicatif pour mon four cela peut varier selon votre four. Pour savoir s’il est cuit planté la pointe d’un couteau si elle ressort sèche c’est bon sinon prolonger la cuisson.
6- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Sans robots :
1- Faire fondre au bain-marie ou micro-onde le beurre et le chocolat
2- Ajouter les œufs, le sucre, les farines et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Dénoyauté les pruneaux, les couper en deux et les mettre dans la préparation et mélanger.
4- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
5- Enfourner 40 minutes à 180°. Le temps est donné à titre indicatif pour mon four cela peut varier selon votre four. Pour savoir s’il est cuit planté la pointe d’un couteau si elle ressort sèche c’est bon sinon prolonger la cuisson.
6- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.