19 Mars 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Pour bien attaquer la semaine je vous présente un bon flan aux poires qu’une abonnée que vous connaissez tousse (c’est ça 3e recette que je réalise et elle est à chaque fois dans mes mises à l’honneur) a eus la gentillesse de me donner. Verdict un régal même monsieur en a mangé bon après il avait mal au ventre mais pas la faute de flan la faute au gluten (baa). Je lui ai donc promis que mon prochain flan serait sans gluten. Merci ma gentille Hélène pour cette belle recette qui a régalé ma petite tribu. Je n’ai rien changé à sa recette j’ai fait une copie/coller de ce qu’elle m’a envoyé. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 6 :
- 100g de farine
- 150g de sucre
- ½ sachez de levure chimique
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 50g de beurre
- 1 boite de poire au sirop (600g égouttée)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum ou alcool de poire
Préparation :
sans robot :
1- Mélanger farine, sucre, levure. Battre les œufs, ¼ du lait et rhum
2- faire bouillir le reste du lait avec le beurre et mélanger au reste.
3- Verser cette préparation dans un moule beurré et mettre les poires par-dessus.
4- Enfourner à 180° durant 40 minutes.
5- Au sortir du four saupoudrer de sucre vanillé.
6- Se mange tiède ou froid.
Thermomix :
1- Mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf les poires puis mixer 30 secondes à vitesse 5.
2- Beurrer un plat à tarte.
3- Disposer dans le fond les poires puis verser la préparation.
4- Saupoudrer de cassonade.
5- Cuire 40 minutes à 180°
Conseil d’Hélène :
Personnellement je coupe les poires en petits des, les dispose dans le moule et verse au-dessus l’appareil… J’ajoute parfois des amandes émondées.