13 Juillet 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Me revoilà bon je n'ai pas bien plus de temps, mais l'internet revient samedi chez moi. Oufff enfin il était temps. Je vous présente une tarte fine aubergine, tomate, poivron que j'ai improvisé. Honte à moi je n'ai pas eu le temps de faire ma pâte c'est donc une pâte du commerce. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 6 :
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
- 2 belles tomates
- 1 poivron jaune
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 50g de feta
- Huile d'olive de mon partenaire Nicolas Alziari
- Sel et poivre à votre convenance
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence
Préparation :
Sans robot :
1- Epluchez et coupez votre aubergine en petits dés.
2- Epluchez et coupez en petits cube votre gousse d'ail et la mettre dans une poêle avec un peu d'huile.
3- Faire chauffer 3 minutes. Ajoutez les dés d'aubergine et cuire à feu moyen durant 10 à 15 minutes. Mettre la cuillère d'herbe de Provence, salez et poivrez. Il faut que vos morceaux soit translucide. Remuez régulièrement.
4- Etalez votre pâte feuilletée et la déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
5- Badigeonnez votre pâte feuilletée de moutarde.
6- Nettoyez, égrainez et coupez en fine lamelle votre poivron.
7- Nettoyez et coupez en tranche vos tomates.
8- Déposez vos aubergines sur le fond de pâte.
9- Déposez dessus les lamelles de poivrons et les tranches de tomates.
10- Parsemez de feta, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°
11- Servir aussitôt.
Thermomix :
1- Epluchez et coupez votre aubergine en petits dés.
2- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixez 5sec/vit4
3- Ajoutez le fouet, les aubergines coupez en dés, 10g d'huile, du sel, du poivre et les herbes de Provence et chauffez 15min/80°/sens inverse/vit1
4- Etalez votre pâte feuilletée et la déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
5- Badigeonnez votre pâte feuilletée de moutarde.
6- Nettoyez, égrainez et coupez en fine lamelle votre poivron.
7- Nettoyez et coupez en tranche vos tomates.
8- Déposez vos aubergines sur le fond de pâte.
9- Déposez dessus les lamelles de poivrons et les tranches de tomates.
10- Parsemez de feta, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°
11- Servir aussitôt.