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Bol Marocain (couscous, légumes, boulettes de betterave, condimen,t aux fruits secs et sauce à la menthe) Vegan

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Bol Marocain (couscous, légumes, boulettes de betterave, condimen,t aux fruits secs et sauce à la menthe) Vegan

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente un bol repas complet pour les vegans (mais pas que, car nous on y est pas). J'ai pris cette recette dans mon livre Veggie Bowls. Je vous recommande d'ailleurs ce livre que je vous ai déjà présenté il y a quelque jour. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 :

Les graines et légumes :

-         3 carottes

-         2 courgettes ou 2 bulbes de fenouil j'ai fait moitié moitié

-         1 oignon

-         1 gousse d'ail

-         1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-         1 cuillère à café de ras-el-hanout

-         2 cuillères à soupe de concentré de tomate

-         240g de graine de couscous complet

-         ½ cuillère à café de curcuma en poudre

-         1 citron

Pour les boulettes :

-         240g de haricots rouge cuits

-         200g de betterave cuite

-         2 gousses d'ail pelées

-         50g de flocons d'avoine

-         20g de farine d'épeautre

-         25g de graines de tournesol

-         1 pincée de cannelle

-         1 petit œuf

Pour la sauce et condiment :

-         2 dattes

-         3 abricots secs

-         1 petit oignon nouveau

-         2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou

-         2 citrons

-         10 feuilles de menthe fraiche

Préparation :

1-     Pelez les carottes et les courgettes et coupez-les en cubes.

2-     Pelez l'oignon et l'ail et les hachez finement.

3-     Faites chauffer l'huile dans un faitout, ajoutez-y les légumes, le concentré de tomate et une demi-cuillerée de ras-el-hanout.

4-     Couvrez et laissez mijotez une vingtaine de minutes. Salez

5-     Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients des boulettes avec une pincée de sel.

6-     Formez 16 boulettes et placez-les sur une plaque de cuisson.

7-     Enfournez-les pour 20 minutes à 180° en retournant à mi-cuisson.

8-     Dénoyautez les dattes et hachez-les avec les abricots secs.

9-     Otez la barbe de l'oignon nouveau.

10-Mélangez le tout avec les fruits secs et 1 pincée de sel.

11-Mixez par ailleurs la purée de noix de cajou avec le jus des citrons, la menthe hachée et 1 pincée de sel. Si la sauce est compacte ajoutez-y un peu d'eau ou de lait végétal.

12-Pesez le couscous dans un verre et portez à ébullition le même volume d'eau salée.

13-Placez la graine de couscous dans un plat creux. Mélangez-la avec 1 pincée de sel, ½ cuillère de ras-el-hanout, le curcuma, le jus et le zeste finement râpé du citron.

14-Versez l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes.

15-Répartissez le couscous dans des bols puis garnissez-le de légumes sur une moitié.

16-Ajoutez 4 boulettes de betterave.

17-Nappez-les de sauce à la menthe et ajoutez les dattes et un peu de condiment à côté.

18-Servez

Bol Marocain (couscous, légumes, boulettes de betterave, condimen,t aux fruits secs et sauce à la menthe) Vegan
Bol Marocain (couscous, légumes, boulettes de betterave, condimen,t aux fruits secs et sauce à la menthe) Vegan

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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I
Si je ne cuisine pas souvent le fenouil, j'imagine bien me régaler avec ce bol qui est un délicieux mélange de saveurs que j'adore, et le fenouil doit justement apporter sa petite touche à l'ensemble. Bisous
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C
Il est bien sympathique ce bol ! Bon dimanche, bises
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S
ayayaye le maro les epices et saveur j'adore :)<br /> bisous
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V
Je ne connaissais pas, bisous
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C
Les saveurs me plaisent beaucoup, les boulettes sont marrantes... il faut que je teste ça!!!! je te pique ta recette!!!<br /> Bisous et bon week-end
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L
C'est un assemblage de saveurs grandiose. J'adore ton bol marocain, c'est gé-nial. Merci ma Christelle, gros bisous
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G
très joli plat biens gourmands<br /> excellent après-midi bises
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C
Ouhhhh je ne dis pas non à ces saveurs orientales !!! Bisous :)
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G
Super complet ce repas et j'imagine oh combien savoureux...ja'ime beaucoup !<br /> Passe un bon week-end Christelle<br /> Graziella
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V
Un plat très alléchant.<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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M
ça doit être délicieux,je déjeunerais bien avec toi,<br /> bonne journée bizzzzzzzzz
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M
Une recette originale par les ingrédients qui composent tes boulettes !!<br /> bravo ; bisous - Nicole
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N
géniale cette recette, les boulettes de betterave sont très intrigantes!!!
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L
très originale cette recette! bonne journée
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G
Des boulettes de betteraves ? quelle orginalité ! j'aime beaucoup le goût de ce légume j'aimerais donc mais j'avoue qu'il me manque un petit morceau de viande tout de même ! Merci beaucoup d'avir publié ce plat pour cuisinons de saison ! gros bisous
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L
J'étais sur que tu allais me dire ça ma Claudine. Mais dans se bol tu as toute les proteines que la viande t'apporte.<br /> Bisous
M
Une recette qui me plairait... Bonne journée Christelle, Bisous-Bisous
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V
un plat bien gourmand
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D
Un régal ce bol, j'adore les saveurs Marocaine<br /> Bises et bonne journée
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K
Cela ne peut être que bon !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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