1 Juillet 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Comme vous avez pu le remarquer en ce moment je suis dans ma période boulettes et muffins. Je vous présente donc la recette de polpette di ricotta que j'ai prise sur le joli blog de l’Italie dans ma cuisine. J'adore son blog. Ces boulettes sont excellentes je vous les recommande.
Ingrédients pour 20 polpettes:
- 80g de pain de mie
- 200g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 2 œufs
- Chapelure
- Persil
- Sel et poivre à votre convenance
- Sauce tomate (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le pain de mie est mixé 5sec/vit3
2- Ajouter la ricotta mixée 5sec/vit5
3- Mettre le parmesan, 1 œuf, le persil, le sel et poivre et mixer 10sec/vit3
4- Façonner des boulettes environ une vingtaine.
5- Battre l'œuf restant en omelettes et mettre dans une assiette creuse. Dans une autre assiette mettre la chapelure et tremper les boulettes dans l'œuf puis la chapelure.
6- Déposer dans un plat allant au four et enfourner environ 20 minutes à 180°.
7- Servir aussitôt avec une sauce tomate maison.
Sans thermomix :
1- Mixer le pain de mie et le mélanger à la ricotta.
2- Ajouter le parmesan, un œuf, le sel, le poivre et le persil et mélanger.
3- Façonner des boulettes environ une vingtaine.
4- Battre l'œuf restant en omelettes et mettre dans une assiette creuse. Dans une autre assiette mettre la chapelure et tremper les boulettes dans l'œuf puis la chapelure.
5- Déposer dans un plat allant au four et enfourner environ 20 minutes à 180°.
6- Servir aussitôt avec une sauce tomate maison.