25 Juin 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Voici un plat très simple et rapide à réaliser. J'ai pris la recette sur le joli blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde . Je n'ai rien changé à la recette sauf l'adapter à mon thermomix et d'ajouter des morceaux de poulet que j'avais. Vous pouvez utiliser vos recettes de riz du 12h ou de la veille pour ces croquettes.
Ingrédients :
- 1500g d'eau
- 250g de riz
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de cajun
- 1 œuf
- Curcuma ½ cuillère à café pour moi
- 3 cuillères à soupe de farine
- 150g de poulet (ajout personnel)
- Poivre et sel à votre convenance
- 1 cuillère à café de coriandre
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre l'eau avec du sel et chauffer 10min/varona/vit1
2- A la sonnerie ajouter le riz et chauffer 11min/100°/sens inverse/mijotage3- Vider le riz dans le panier cuisson et le passer sous l'eau froide pour le refroidir. Le laisser égoutter.
4- Dans le bol mettre l'échalote et mixer 3sec/vit5.
5- Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mélanger.
6- Mettre 1h au frigo.
7- Façonner vos croquettes
8- Dans une poêle faire chauffer de l'huile végétale et faire dorer les croquettes.
9- Mettre sur du papier absorbant
10- Servir aussitôt avec de la salade pour moi.
Sans thermomix :
1- Cuire le riz (si pas déjà cuit)
2- Hachés l'échalote
3- Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mélanger.
4- Mettre 1h au frigo.
5- Façonner vos croquettes
6- Dans une poêle faire chauffer de l'huile végétale et faire dorer les croquettes.
7- Mettre sur du papier absorbant
8- Servir aussitôt avec de la salade pour moi.
J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
(je n'en ai pas trouvé donc je n'en ai pas mis, j'ai remplacé par de l'huile d'olive, mais vous pouvez remplacer par une autre huile si vous le souhaitez) 2 tiges d'oignons verts émincés 1 poig...