13 Avril 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
En ce moment je suis dans ma période bio et light. Je trouve que mon organisme en a besoin. Voici donc une recette simple, light, bio et végétarienne.
J'ai trouvé cette recette dans le livre équilibres et saveurs de chez Vorwerk. Je vous recommande ce taboulé qui change du taboulé classique.
Ingrédients :
- 800g d'eau froide
- 150g de quinoa blanc bio (de chez Bio Monde des ami(e)s à moi)
- 70g d'oignon nouveau bio
- 1 gousse d'ail bio
- 20g de persil frais (mon jardin)
- 20g de feuilles de menthe bio
- 40g d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 4 pincées de sel fin
- 400g de tomates bio
- 400g de concombre bio
- 1 citron bio
Préparation :
1- Remplir le bol d'eau, insérer le panier de cuisson, y peser le quinoa puis le laver sous l'eau du robinet, remettre le panier dans le bol et régler 20min/Varona/vit2
2- Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les tomates et les concombres en gros morceaux ; peler l'ail ; prélever le zeste des citrons ainsi que leur jus, laver et nettoyer les aromates.
3- Quand le quinoa est cuit, le verser dans un saladier, ajouter le citron (zeste et jus), laisser reposer.
4- Vider l'eau du bol. Mettre l'ail, les oignons et les aromates dans le bol et mixer 5sec/vit5, racler les parois et hacher à nouveau 5sec/vit5
Huile d'Olive de la Vallée des Baux A.O.P. - La Lieutenante
Notre Huile d'Olive Vierge Extra est un produit naturel pour une alimentation Plaisir et Bienfaits.