12 Avril 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette 100% végétarienne et light. J'ai pris cette recette dans le livre équilibre et Saveurs de chez Vorwerk.
On a bien apprécié ce plat ou les légumes restent bien croquant comme on aime. Même les enfants ont apprécié.
Ingrédients :
- 200g de courgette
- 100g de pointes d'asperge
- 100g de petit pois surgelés pour moi (ou frais)
- 1 gousse d'ail
- 1300g d'eau
- 200g de pâte complète
- 100g de fromage a pâte dure (Emmental pour nous)
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 100g de crème de soja ou comme moi de crème d'amande de mon partenaire Perl ‘amande
- 1 cuillère à café de sel
- 1 zeste de citron bio
- Poivre à votre convenance
Préparation :
1- Couper les courgettes en deux puis les détailler en tagliatelles. Les déposer dans le varona. Dans le panier mettre les pointes d'asperges, les petits pois et la gousse d'ail.
2- Mettre l'eau dans le bol insérer le panier fermer et poser dessus le varona et régler 15min/varona/vit1
3- A la sonnerie, retirer le varona et le panier de cuisson et les passer sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Vider le contenu du panier dans le varona et laisser égoutter.
4- Insérerez le panier de cuisson, y peser les pates et cuire suivant le temps indiquer sur le paquet pour moi 10min/100°/sens inverse/vit1
5- Pendant ce temps prélevé le zeste du citron. Et couper le fromage en morceaux.
6- A la sonnerie égoutter les pâtes. Vider le bol et l'essuyer.
7- Dans le bol mettre le fromage et régler 4sec/vit7
8- Ajouter le basilic, la crème d'amande et les légumes et chauffer 5min/70°/sens inverse/vit1.
9- Assaisonner de sel et poivre.
10- Verser aussitôt sur les pâtes et parsemer de zeste de citron.
11- servir