6 Novembre 2014
Voici une tarte simple à réaliser et qui change des tartes classiques. J'ai trouvé cette recette sur Pixo[repas] vous savez ce site ou l'on fait ces plannings de repas pour la semaine. J'ai ajouté des lardons à la préparation et adapter la recette à mon thermomix bien sûr. Tout le monde a adoré en un soir il y en avait plus. Mon Léo (qui n'est pas un gros mangeur) en a reprit trois fois. A vous de tester.
Ingrédients :
- 1kg de potiron
- 150g de gruyère
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 1 pâte brisée maison au kitchenaid ou pâte brisée maison au thermomix (recette en cliquant dessus)
- 25cl de lait
- 500g d'eau
- Sel et poivre à votre convenance
- 150g de lardon allumette (facultatif)
Préparation :
1- Dans le bol mettre le gruyère coupé en morceau et mixer 8sec/vit 7. réserver
2- Nettoyer et couper le potiron en morceau (en gardant la peau) et mettre dans le varona
3- Dans le bol mettre l'eau, poser dessus le varona et régler 25min/varona/vit1
4- Pendant ce temps dans une poêle faire cuire les lardons et étaler votre pâte et la mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
5- A la sonnerie vider l'eau du bol. Mettre dans le bol le potiron et mixer 30sec/vit10
6- Ajouter la crème, le lait et les œufs ainsi que le sel et poivre et mixer 30sec/vit6
7- Verser dans un saladier ajouté les lardons et vider sur le fond de tarte
8- Parsemer de gruyère et enfourner 20 à 25 minutes à 200°. Adapter la cuisson à votre four comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.
9- Servir chaud ou tiède accompagner d'une salade verte.