20 Janvier 2020
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une galette que j’ai prise chez Stéphanie du blog Nos petits plaisirs. Cette galette nous a beaucoup plu. Avec cette recette je participe aux défis Facebook les galettes des rois.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amande
- 30g de coco
- 120 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 œuf + 2 jaunes
- 12 cl de lait
- 15 g de farine
- 100 g de chocolat
- 1 fève
Préparation :
1- Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
2- Mélanger 1 jaune d'œuf avec 20 g de sucre, quand le mélange est bien mousseux, ajoutez-y la farine.
3- faites bouillir le lait et versez-le sur la préparation, puis remettez le tout sur le feu. Remuez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre de côté.
4- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
5- mélangez le beurre mou avec 100 g de sucre puis ajoutez 1 œuf entier, le chocolat fondu, la noix de coco et la poudre d'amande.
6- mélangez les deux préparations et placez le tout au frais.
7- déroulez la pâte feuilletée, étalez la frangipane, placez la fève.
8- humidifiez au pinceau les bords intérieurs de la pâte, posez le deuxième disque et soudez les bords.
9- dorez le dessus de la galette avec un jaune d'œuf. Dessinez avec un couteau des motifs.
10- enfournez pour 25 à 30 minutes.
11- laissez refroidir et dégustez.