3 Janvier 2020
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une tarte pas light du tous mais qu’elle est bonne. J’ai trouvé la recette sur Pinterest du chef club.
Ingrédients pour 6 :
- 1 reblochon de Savoie
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
- 100g d’allumette de lardon
- Persil
- Sel et poivre
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
préchauffer le four à 200°
1- Étaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte à bord haut
2- Couper votre reblochon en 6
3- Déposer vos tranches de reblochon pointe vers l’extérieur de la tarte
4- Éplucher et couper vos pommes de terre en cubes.
5- Éplucher et émincer finement votre oignon.
6- Dans une poêle faire revenir l’oignon avec un peu d’huile.
7- Ajouter les pommes de terre et laisser cuire en remuant régulièrement.
8- Verser les pommes de terre entre chaque morceau de fromage
9- Répartir sur les pommes de terre les allumettes de lardon.
10- Battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
11- Verser cette préparation sur la tarte
12- Parsemer de persil
13- Enfourner 25 à 30 minutes.
Sortir du four et servir avec une salade