Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis
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Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd’hui je vous présente une nouvelle ganache pour fourrée vos chocolats de noël. Cela feront partie de mes sachets de chocolat à offrir. Dans quelques jours je vous mettrais le récapitulatif de mes chocolats de noël. Mes gourmands ont adoré ces chocolats ils ont tous mangé je vais devoir en refaire et les sachets pour les mettre dans mes sachets de noël.
Ingrédients pour 20 chocolats :
300g de chocolat noir de couverture Valrhona pour moi
50g de chocolat Dulcey (Valrhona)
50g de crème liquide
9g de miel
Préparation :
Ganache
Dans le bol mettre les pistoles de chocolat Dulcey et chauffer 4min/50°/vit1
Pendant ce temps. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le miel.
A la sonnerie verser la crème sur le chocolat mixer 10sec/vit4
Verser dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante.
Coques :
Dans le bol (propre et sec) mettre 150g de chocolat et chauffer 2min/50°/vit2
A la sonnerie régler 4min/vit2 pour que le chocolat tempéré
Remplir vos empreintes en deux fois.
Laisser durcir (attention ne pas mettre au frigo sinon les chocolats vont blanchir)
Remplir les empreintesavec la ganache.
Dans le bol (attention votre bol doit être propre et bien sec) mettre 150g de chocolat et chauffer 2min/50°/vit2
A la sonnerie régler 4min/vit2 pour que le chocolat tempéré.
Un petit sachet me plairait bien pour déguster avec mon café du midi d'autant que pour ma part je ne me suis jamais lancée dans l'aventure des chocolats faits maison bisous