7 Décembre 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui des biscuits que j’ai pris chez Michelle du blog Plaisir de la maison qui a elle-même pris cette recette chez Laurence du Lolo et sa tambouille .Ces biscuits seront dans mes sachets de Noël. Moi qui adore le citron je suis comblé avec ceux-là.
Ingrédients pour 40 biscuits :
- 2 gros jaunes d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron Bio
- 50 g de jus de citron
- 120 g de beurre doux fondu
- 240 g de farine type 55 (ou farine type 45)
- ½ sachet de levure chimique (6 g)
- 1 pincée de sel fin
- 20 à 30 g de sucre glace
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) chaleur ventilée.
2- Couvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
3- faire fondre le beurre sur feu doux et réservez-le.
4- dans un saladier, ou dans le bol d’un robot, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
5- Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre fondu.
6- Incorporer la farine, la levure chimique et une pincée de sel fin.
7- la pâte obtenue doit être un peu molle et homogène.
8- faire des boules de la taille d’une petite noix (humidifiez-vous les mains pour éviter que la pâte ne colle trop).
9- une fois les boules réalisées, les rouler généreusement dans le sucre glace en les disposant au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer d’au moins 2 à 3 cm.
10- Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson, dans le four chaud.
11- A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille puis conservez-les dans une boîte en métal.
Thermomix :
1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) chaleur ventilée.
2- Couvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
3- Dans le bol mettre le beurre chauffer 3 min/50°/vits1
4- A la sonnerie réserver. Insérer le fouet dans le bol et mettre les jaunes d’œufs et le sucre mixer 2 min/vit4
5- Retirer le fouet et mettre les zestes de citron, le beurre, là, farine, la levure et le sel mixer 30 secs/vit5
6- la pâte obtenue doit être un peu molle et homogène.
7- faire des boules de la taille d’une petite noix (humidifiez-vous les mains pour éviter que la pâte ne colle trop).
8- une fois les boules réalisées, les rouler généreusement dans le sucre glace en les disposant au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer d’au moins 2 à 3 cm.
9- Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson, dans le four chaud.
10- A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille puis conservez-les dans une boîte en métal.
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