23 Mai 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma chère Delphine du super blog Oh la gourmande. Nous avons adoré ce plat qui sera souvent à notre table. Merci ma Delphine
Ingrédients :
- 5 Wraps
- 115 g d'oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 400 g d'émincé de dinde
- 400 g de chair de tomate
- 90 g de mascarpone (j’en avais pas j’ai mis de la crème épaisse)
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 cuillères à café de mélange Naori ou tomates séchées et Paprika fumé
- sel poivre
- Comté râpé
Préparation :
1. Epluchez et ciseler votre oignon, le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, couper les lanières de dinde en deux, puis les ajouter dans votre cocotte. Laisser dorer le poulet quelques minutes.
2. Ajouter la chair de tomates, le mascarpone, les herbes, le naori, le sel et le poivre, mélanger puis laisser cuire sur le feu moyen environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
3. Lorsque votre poulet est cuit, préchauffer le four à 190°C.
4. Prélever deux cuillères de votre sauce, puis napper en le fond d'un plat à gratin.
5. Disposer votre préparation à base de dinde sur les wraps, les rouler et les placer dans le moule à gratin en les serrant les uns à côté des autres.
6. Mettre la sauce qu'il vous reste sur le dessus, puis parsemer de Comté râpé, enfourner pour environ 20 minutes.
7. À déguster avec une salade
Thermomix:
1. Épluchez votre oignon, le couper en deux, le placer dans le bol, puis mixer 5sec/vit5, ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 3 min/120°/vit1, à la sonnerie, insérer le fouet, couper les lanières de dinde en deux, puis les ajouter dans le bol, en les répartissant des deux côtés du fouet, puis faire revenir 5 min/120°C/couteau inversé/ vit mijotage.
2. À la sonnerie, ajouter la chair de tomates, les herbes de Provence, le naori, le mascarpone, le sel et le poivre puis poursuivre la cuisson 10 min/100°C/couteaux inversés/vit mijotage sans le gobelet.
3. A la sonnerie, enlever le fouet, prélever deux cuillères de votre sauce, puis napper en le fond d'un plat à gratin.
4. Disposer votre préparation à base de dinde sur les wraps, les rouler et les placer dans le moule à gratin en les serrant les uns à côté des autres.
5. Mettre la sauce qu'il vous reste sur le dessus, puis parsemer de Comté râpé, enfourner pour environ 20 minutes.
6. A déguster avec une salade