15 Mai 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui plat très simple mais qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette sur le blog aspirante
Ingrédients pour 4 :
- 2 tomates bien mûres (300 grammes)
- 50 grammes d’oignons
- 60 grammes de pain de campagne (1 belle tranche)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 brin de thym
- 5 œufs
- Sel, poivre
Préparation :
1- Laver les tomates. Ôter les graines et les couper en dés. Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
2- faire griller la tranche de pain dans un grille-pain, afin qu’elle soit dorée et croustillante (1 à 2 minutes) la couper en petits des.
3- faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons et laisser dorer 2 minutes en remuant. Verser les tomates, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes à feu vif.
4- Quelques minutes avant de servir ajouter dans les tomates le thym effeuillé et les croûtons. Casser les œufs par-dessus, mélanger à l’aide d’une fourchette, mais sans battre.
5- Servir dès que les œufs sont pris (5 minutes de cuisson environ)