23 Décembre 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette qui va vous régaler pour le petit déjeuner. Cette année dans mes paniers garnis j’ai décidé de mettre des Granola fait maison et celui-ci en fait partie. J’ai pris la recette chez mon amie Delphine du super blog Oh la gourmande. Je vous donne sa recette que je vous recommande. J’ai doublé les doses de Delphine et pas de problème avec le thermomix (TM5) ça rentre largement dans le bol.
Ingrédients :
- 100 g de crème de marrons
- 15g de miel toute fleur
- 5 g d'huile d'olive à la vanille (amande pour moi)
- 30g de noisettes
- 100g de petits flocons d'avoine
- 30g de graines de tournesol (de lin pour Delphine)
- 30 g de graines de courge
- 1 cuillère à café de graine de Chai (ajout)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- pépites de chocolat
Préparation :
1- Préchauffer le four à 160°
2- Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
3- Concasser grossièrement les noisettes et réservé.
4- Faire chauffer votre crème de marrons avec votre miel et huile d'olive, mélanger quelques minutes à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutée le reste des ingrédients à l'exception des pépites de chocolat et les étaler en une seule couche sur la plaque.
5- Enfourner pour 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
6- Laisser refroidir puis ajouter les pépites de chocolat.
Thermomix :
1- Préchauffer le four à 160°
2- Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
3- Mettre dans le bol la crème de marrons, le miel et l'huile d'olive puis faire chauffer 2 min/60°C/vit2, ajouter les noisettes et mixer 10sec/vit4, ajouter le reste des ingrédients puis mélangés 30sec/couteau inversé/vit3.
4- Étaler votre granola en une seule couche sur la plaque.
5- Enfourner pour 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
6- Laisser refroidir puis ajouter les pépites de chocolat.