28 Mars 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente un pain ultra facile à faire. Je vous ai déjà présenté les baguettes magiques sans se salir les mains voici donc la version cocotte. J’ai pris cette recette sur le blog Tomate cerise
Ingrédients :
- 1 kg de farine, préférez-la bio et variez les plaisirs en testant différents mélanges
- 600 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe rase de levure sèche ou 20 g de levure fraiche délayée dans un peu d’eau chaude
- 10 g de sel
Préparation :
1- mélangez les ingrédients dans un grand bol, cul-de-poule à l'aide d'une cuillère en bois (il ne faut pas trop travailler la pâte), et laissez reposer 2 heures sous un essuie propre. Si vous optez pour une poussée de 12 h, recouvrez d’un papier film bien serré pour éviter que le haut de la pâte ne sèche.
2- allumez le four à 200°C et placez-y votre cocotte vide.
3- abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, pliez-la 3-4 fois et laissez reposer 30 minutes sous un essuie propre.
4- sortez la cocotte du four et placez-y votre pâton, fermez avec le couvercle et enfournez 35-40 minutes.
5- retirez le couvercle, montez la température à 240°C et poursuivez la cuisson 15 minutes
6- sortez le pain de la cocotte et laissez-le refroidir sur une grille.