29 Mars 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd'hui je vous présente une confiture extra. Je profite des dernières poires de la saison et des derniers kiwis de ma mamie. J'ai pris cette recette chez ma copine Doria du joli blog la cuisine de Doria. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Je n'ai rien changé à la recette sauf de l'adapter au thermomix.
Ingrédients pour 2 pots :
- 6 kiwis
- 6 poires
- 400g de sucre de Canne
- 1/4 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
Préparation :
recette Doria :
1- épluchez vos fruits et les couper en petits morceaux.
2- déposez vos fruits dans une cocotte ainsi que le sucre.
3- Fendre en deux dans le sens de la longueur votre gousse de vanille et récupérez les grains avec le dos du couteau que vous ajoutez également dans votre cocotte ainsi que la gousse ouverte.
4- fermez avec un couvercle et laissez macérer toute la nuit.
5- le lendemain, faites cuire après ébullition, à feu doux pendant 45 min à découvert.
6- au bout de ce temps, ajoutez l'agar-agar et poursuivre la cuisson d'1 min tout en remuant.
7- Mettre en pots.
Thermomix :
1- épluchez vos fruits et les couper en petits morceaux.
2- Mettre les fruits et le sucre dans le bol du thermomix mixer 10 secs/vit7 (ne mixez pas si vous voulez des morceaux)
3- Ajouter le sucre chauffer 15 min/100°/vits2 en ôtant le gobelet et mettre à la place le panier cuisson pour éviter les éclaboussures.
4- A la sonnerie ajouter l'agar-agar et chauffer 5 min/90°/vits2 toujours en remplacent le bouchon par le panier cuisson
5- Verser dans des pots. Fermer les pots et les retourner.
Confiture de kiwis et poires - La cuisine de Doria
Une confiture très parfumée et bien de saison... Ingrédients pour 2 pots 6 kiwis 6 poires 400g de sucre de Canne 1/4 cc d'épices à pain d'épices 1 gousse de vanille 1/2 cc d'agar agar Epluche...