11 Mars 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente un gâteau vraiment extra. Dès que je l’ai vue chez ma copine Soraya je me suis dit il faut que je le réalise. Moi et mes deux loulous nous avons adoré ce gâteau ainsi que mon beau-père et ma belle-mère. Ce gâteau m’a fait penser au Kinder délice de mon enfance. Ce gâteau est parfait pour un anniversaire. Merci Soraya pour cette super-recette.
Ingrédients pour 8 :
moelleux (pour un moule diam 22 cm):
- 6 œufs
- 200g de beurre
- 200g de chocolat noir
-100g de sucre
- 75g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Mousse de lait :
- 500g de mascarpone
- 160g de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café de lait
Ganache :
- 120g de chocolat noir
- 120g de crème liquide
Préparation :
moelleux :
recette Soraya :
préchauffer le four à 180°
1- faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Réserver.
2- dans un saladier, cassez les 6 œufs et ajoutez le sucre, blanchir.
3- Verser le chocolat fondu à la préparation, mélangez. Et enfin ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez jusqu'à une obtention d'une pâte homogène.
4- Verser dans un moule, faire cuire à 180°C environ 20 minutes.
5- une fois le moelleux cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille.
6- le gâteau refroidi, coupé l'en 2.(Pour réussir la découpe : dans l’idéal, poser votre génoise sur un plan de travail. La génoise doit être froide, poser votre main sur son milieu et à l'aide d'une coupe gâteau ou d'un couteau à pain couper à partir du milieu tout en tournant tout autour.)
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le chocolat et le beurre chauffer 5 min/50°/vits2
2- dans le bol mettre les 6 œufs, le sucre mixer 30 secs/vit4
3- Ajouter la farine ; la levure mixer 30 secs/vit4
4- Verser dans un moule, faire cuire à 180°C environ 20 minutes.
5- une fois le moelleux cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille.
6- le gâteau refroidi, coupé l'en 2.(Pour réussir la découpe : dans l’idéal, poser votre génoise sur un plan de travail. La génoise doit être froide, poser votre main sur son milieu et à l'aide d'une coupe gâteau ou d'un couteau à pain couper à partir du milieu tout en tournant tout autour.)
Mousse de lait :
recette Soraya :
1- Mettre dans un saladier le mascarpone, le lait concentré sucré et le lait mélanger jusqu'à un mélange mousseux, il faut obtenir une pâte crémeuse ni trop ferme, ni trop liquide.
2- Garnir une moitié du moelleux avec la mousse de lait
3- puis la recouvrir de l’autre moitié de génoise, appuyer sur la génoise pour bien répartir la mousse.
Thermomix :
1- dans le bol propre et sec insérer le fouet mettre le mascarpone, le lait concentré sucré et le lait mixer 2 min/vit4. Vous allez obtenir une pâte crémeuse ni trop ferme ni trop liquide. Attention il faut que les ingrédients sortent du réfrigérateur.
2- Garnir une moitié du moelleux avec la mousse de lait
3- puis la recouvrir de l’autre moitié de génoise, appuyer sur la génoise pour bien répartir la mousse.
Glaçage :
recette Soraya
1- faire fondre le chocolat et la crème.
2- Verser la ganache sur le gâteau. Bien lisser
3- Mettre au frais pour 1h minimum que le glaçage prenne bien.
4- Servir
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le chocolat et la crème chauffer 5 min/60°/vits1
2- Verser la ganache sur le gâteau. Bien lisser
3- Mettre au frais pour 1h minimum que le glaçage prenne bien
4- Servir