19 Janvier 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christellerobin7@gmail.com ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente des tartelettes qui nous on régaler pour l’apéro de noël. J'ai pris la recette dans mon maxi cuisine. J'ai tout préparé la vieille et assembler le matin
Ingrédients pour 24 tartelettes :
- 125g de farine
- 75g de beurre demi sel mou
- 100g de comté
- 150g d'olives noires dénoyautées
- 10 brins de persil
- 30g de cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 petit chèvre sec
Préparation :
1- Râper le comté.
2- Mélanger la farine avec le beurre en morceaux et 1 cuillère à soupe d'eau.
3- Ajouter le comté et mélanger.
4- Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
5- Préchauffer le four à 200°
6- Étaler la pâte, y découper des petits disques de pâte de 2 à 3cm de diamètre.
7- Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
8- Enfourner 8 à 10 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
9- Laisser refroidir 1h.
10- Effeuiller le persil, réserver quelques feuilles.
11- Peler l'ail, le mixer avec les olives, 30g de noix, les feuilles de persil et 1 filet d'huile d'olive.
12- Couper la chèvre en copeaux.
13- Répartir le caviar d'olives sur les tartelettes, répartir les noix restantes, parsemé de persil réservé ciselé, de copeaux de chèvre et servir.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le comté en morceaux et mixer 10sec/vit6 et réserver
2- Dans le bol mettre la farine, le beurre mou en morceaux et 1 cuillère à soupe d'eau mixer 20sec/vit4
3- Ajouter le comté, mixer 10sec/vit4
4- Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
5- Préchauffer le four à 200°
6- Etaler la pâte, y découper des petits disques de pâte de 2 à 3cm de diamètre.
7- Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
8- Enfourner 8 à 10 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
9- Laisser refroidir 1h.
10- Effeuiller le persil, réserver quelques feuilles.
11- Peler l'ail.
12- Mettre dans le bol l'ail, le persil effeuiller, 30g de noix, un filet d'huile d'olive et les olives noires, mixer 30sec/vit5
13- Racler les parois et mixer 10sec/vit4
14- Couper la chèvre en copeaux.
15- Répartir le caviar d'olives sur les tartelettes, répartir les noix restantes, parsemé de persil réservé ciselé, de copeaux de chèvre et servir.