19 Décembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christellerobin7@gmail.com ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Encore des sablés, mais on adore ça. Surtout qu'il me faut des sablés pour offrir à mes convives et aux maitresses de mes enfants. J'ai pris la recette chez Julie du joli blog passion de Julie. Je vous recommande ces sablés qui nous on régalé.
Ingrédients :
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 8 cl d'huile
- 350 g de farine T 65
- 60 g de noix
- 1 cuillère à café de levure
- 180 g de chocolat noir ou au lait pour la finition
Préparation :
1- Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
2- Ajouter l'œuf et l'huile et bien mélanger.
3- Incorporer la farine, la levure ainsi que les noix préalablement réduites en poudre.
4- Préparer 2 plaques à pâtisserie et les recouvrir de papier sulfurisé.
5- Prélever des petites boules de pâte et les façonner de sorte à obtenir des petits boudins.
6- Les placer au fur et à mesure sur les plaques en les espaçant légèrement.
7- Enfourner une plaque après l'autre dans un four préchauffé à 180° pendant environ 12 minutes.
8- Les sablés ne doivent pas être très colorés.
9- Les laisser refroidir complètement refroidir sur une grille.
10-Faire fondre le chocolat de votre choix au bain marie ou au four à micro-onde à très faible puissance et bien le mélanger.
11-Tremper chaque extrémité des bâtonnets et les laisser sécher à l'air sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
12- Les conserver dans une boîte métallique.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre les noix mixer 30sec/vit7. réserver
2- Dans le bol muni du fouet mettre le beurre mou et le sucre mixer 1min/vit4
3- Retirer le fouet ajouter l'œuf et l'huile mixer 15sec/vit3
4- Ajouter la farine, le poudre de noix et la levure mixer 30sec/vit5
5- Préparer 2 plaques à pâtisserie et les recouvrir de papier sulfurisé.
6- Prélever des petites boules de pâte et les façonner de sorte à obtenir des petits boudins.
7- Les placer au fur et à mesure sur les plaques en les espaçant légèrement.
8- Enfourner une plaque après l'autre dans un four préchauffé à 180° pendant environ 12 minutes.
9- Les sablés ne doivent pas être très colorés.
10-Les laisser refroidir complètement refroidir sur une grille.
11-Faire fondre le chocolat de votre choix au bain marie ou au four à micro-onde à très faible puissance et bien le mélanger.
12-Tremper chaque extrémité des bâtonnets et les laisser sécher à l'air sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
13- Les conserver dans une boîte métallique.