2 Novembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Wouhh l'internet remarche enfin. Aujourd'hui je vous présente un gratin qui nous a régalés même mon mari qui n'est pas fan de boudin à beaucoup aimer. J'ai pris cette recette dans mon maxi cuisine n°120. Je vous recommande vraiment ce gratin surtout avec des produits maison (pommes de terre de ma grand-mère, pomme de mon beau père et boudin des chasseurs d'un petit village à côté de chez moi). Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Ma copinaute Delphine de super blog Oh la gourmande participe à un concours organiser par la villageoise, elle a besoin de vote pour sa recette. A la clé pour elle si elle gagne 6 cours avec Norbert la classe. Pouvez-vous s'il vous plait prendre le temps de voter pour elle? Je vous m’aie le lien en bas de page sa création est Delphine B la 4éme.Merci pour elle.
Ingrédients pour 4 :
- 600g de pommes de terre à chair ferme
- 3 pommes
- 500g de boudin noir
- 1 oignon
- 15cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de lait
- 15g de beurre
- 4 brins de persil
- Sel et poivre
Préparation :
Sans thermomix :
1- Mettre les pommes de terre avec la peau dans l'eau froide salée et les cuire 20 minutes à frémissements.
2- Les peler et les couper en rondelles.
3- Peler et émincer l'oignon, le faire blondir 5 minutes dans le beurre.
4- Ôter la peau du boudin, le couper en rondelles d'1cm d'épaisseur.
5- Peler les pommes, les couper en 4 et les tailler en tranches fines.
6- Préchauffer le four à 210°
7- Mélanger la crème, le lait, l'oignon, le persil finement ciselé, du sel et du poivre et verser dans un plat à gratin.
8- Disposer les rondelles de boudins en intercalant entre chacune 1 rondelle de pomme de terre et 1 tranche de pomme.
9- Enfourner 20 à 25 minutes.
10- Servir bien chaud
Thermomix :
1- Dans le bol mettre 500g d'eau et 1 cuillère à café de sel
2- Mettre les pommes de terre avec la peau dans le panier cuisson et chauffer 35min/110°/vit1
3- A la sonnerie réserver les pommes de terre et verser l'eau du bol.
4- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux, le persil et mixer 5sec/vit5
5- Ajouter le beurre et chauffer 5min/50°/vit1
6- Oter la peau du boudin, le couper en rondelles d'1cm d'épaisseur.
7- Peler les pommes, les couper en 4 et les tailler en tranches fines.
8- Préchauffer le four à 210°
9- A la sonnerie ajouter la crème, le lait, l'oignon, du sel et du poivre et mixer 10sec/vit4
10- Verser dans un plat à gratin.
11- Disposer les rondelles de boudins en intercalant entre chacune 1 rondelle de pomme de terre et 1 tranche de pomme.
12- Enfourner 20 à 25 minutes.
13- Servir bien chaud
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