10 Septembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai improvisée. On s'est régalé. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 200g de chorizo
- 1 gousse d'ail
- 20cl de crème liquide
- 1 œuf
- 80g de gruyère râpé
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Sans Robot :
Préchauffer le four à 210°
1- Nettoyer et couper vos courgettes en petits dés.
2- Éplucher et couper vos aubergines en petit dés.
3- Épépiner et couper en lanière votre poivron.
4- Couper le chorizo en rondelle
5- Dans une poêle mettre la gousse d'ail émincé avec un peu d'huile.
6- Ajouter les légumes et le chorizo et cuire 15minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
7- Battre l'œuf, la crème le sel et le poivre.
8- Égoutter les légumes et les mettre dans un plat à gratin allant au four.
9- Verser sur les légumes le mélange crème œuf.
10- Parsemer de gruyère râpé et enfourner 25minutes à 210°
11- Servir
Thermomix :
Préchauffer le four à 210°
1- Nettoyer et couper vos courgettes en petits dés.
2- Éplucher et couper vos aubergines en petit dés.
3- Épépiner et couper en lanière votre poivron.
4- Couper le chorizo en rondelle
5- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixer 4sec/vit5
6- Ajouter 10g d'huile et chauffer 2min/50°/vit1
7- A la sonnerie ajouter les légumes et le chorizo, chauffer 15min/100°/sens inverse/mijotage
8- A la sonnerie égoutter les légumes et les mettre dans un plat allant au four.
9- Dans le bol mettre la crème, l'œuf, le sel et le poivre mixer 15sec/vit5
10- Verse ce mélange sur les légumes.
11- Parsemer de gruyère râpé et enfourner 25minutes à 210°.
12- Servir