9 Septembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente la deuxième recette que j'ai réalisée pour la fête des voisins. On s'est régalé. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Je tiens cette recette de ma grand-mère.
Ingrédients :
- 1kg de courgette
- 20cl de crème fraiche
- 1 botte de basilic
- 6 œufs
- Sel et poivre du moulin à votre convenance
Préparation :
Sans Robot :
1- Préchauffer le four à 210°.
2- Couper les courgettes en petits cubes et les mettre dans une poêle.
3- Cuire les courgettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Les essorer et les réserver.
4- Mélanger les œufs en omelettes avec crème fraîche, sel et poivre. Ajouter le basilic et les courgettes.
5- Verser cette préparation dans un moule à cake et enfourner 40 à 50 minutes à 210°. Vous pouvez le cuire au bain-marie, mais je trouve que la cuisson est beaucoup trop longue.
6- Laisser refroidir et démouler.
7- Déguster en apéro ou comme nous en barbecue avec une sauce tomate maison.
Thermomix :
Préchauffer le four à 210°.
1- Couper les courgettes en petits cubes et les mettre dans le varona.
2- Dans le bol mettre 400g d'eau. Poser le varona est chauffé 25min/varona/vit1.
3- A la sonnerie vider le bol essorer sécher les courgettes.
4- Dans le bol mettre le reste des ingrédients et mixer 1min/vit4
5- Mettre les courgettes et mélanger 15sec/vit3
6- Verser cette préparation dans un moule à cake et enfourner 40 à 50 minutes à 210°. Vous pouvez le cuire au bain-marie, mais je trouve que la cuisson est beaucoup trop longue.
7- Laisser refroidir et démouler.
8- Déguster en apéro ou comme nous en barbecue avec une sauce tomate maison.