750 grammes
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Brioche au sucre de Christophe Felder au thermomix ou kitchenaid

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Aujourd'hui c'est boulangerie et franchement ces brioches sont extra. Oui je vous assure en un seul petit-déjeuner à 4 on a tout dévoré tellement elles sont bonne. Bon par contre après j'ai culpabilisée, car comme vous allez le voir elles ne sont pas light du tout mais qu'elles sont bonne !!!!!!!!!! On dirait qu'on mange un nuage. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Anaïs dessert et je l'a remercie pour ce partage. Il faut vraiment que j'achète sont livre à Mrs Felder. Bon je vous laisse découvrir cette recette.

 

Ingrédients pour 20 brioches :

- 250g de farine

- 30g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de sel

- 10g de levure boulangère fraiche ou 1 cuillère à café de levure déshydraté

- 3 œufs

- 165g de beurre à température ambiante

Pour la dorure :

- Du lait (facultatif)

- 150g de sucre perle

- 1 œuf entier plus un jaune d’œuf (pas mit j'ai remplacée par le lait)

 

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre la farine, le sucre en poudre et le sel mélanger 2sec/vit3

2- Ajouter la levure émietté, les œufs et pétrir 3min/bol fermé/épi

3- A la sonnerie ajouter le beurre ramolli couper en morceaux et pétrir 10min/bol fermé/épi

4- Déposer dans un saladier et laisser lever 1h recouvert d'un torchon propre.

Kitchenaid :

1- Dans le bol de kiki muni de la feuille mettre la farine, le sucre et le sel et mélanger 30sec/vitessse3

2- Ajouter la levure fraiche émiettée et l’œuf. Changer la feuille pour le crochet et pétrir 3minutes /vitesse 2

3- Ajouter le beurre ramolli et pétrir 10minutes/Vit 2-3. Il faut que la pâte devienne élastique.

4- Faire lever la pâte pendant 1h à température ambiante dans le bol de kiki recouvert d'un torchon.

Façonnage :

Brioche au sucre de Christophe Felder au thermomix ou kitchenaid

1- Prendre la pâte la dégazé et lui donner une forme rectangulaire en la travaillant un peu sur un plan de travail fariné.

2- Mettre la pâte au frais minimum 1h.

3- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 4mm d'épaisseur.

4- Découper des rectangles de 7cm de longueur par 5cm largeur.

Brioche au sucre de Christophe Felder au thermomix ou kitchenaid

5- Déposer les rectangles sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisée en les espaçant bien.

Brioche au sucre de Christophe Felder au thermomix ou kitchenaid

6- Recouvrir d'un film transparent. Laisser lever durant 2h30 à température ambiante ou comme moi toute une nuit.

7- Préchauffer le four à 180°

8- Badigeonner les brioches d’œufs ou comme moi de lait et saupoudrer de sucre perle.

9- Enfourner 10 à 12 minutes à 180°

Maintenant vous m'en direz des nouvelles !

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V
Bonjour,<br /> J'ai voulu les faire hier soir pour notre petit dej de ce matin, j'ai du me planter quelques part car apres l'étape 3, la pate était mi liquide mi molle et donc impossible de la faconner même après 1h30 de repos...<br /> J'ai ajouté à l'étape 3 des morceaux de gros sucre (erreur peut-être)<br /> Merci de votre aide,<br /> <br /> Victor
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A
Sympa ta brioche en version individuelle, plus pratique pour les loulous :)Bon samedi
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A
Super ! Merci pour la référence !!
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S
HUMMMM, me disent bien celles-ci. Je crois que je vais les essayer en essayant d'alléger un tit peu, lol ;-)<br /> 1.2.3. Perlines
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L
Ah oui car elle ne sont pas WW mais c'est ça qui est bon.<br /> belle journée et merci de ta visite
M
Parfaites pour un p'tit déj, j'en salive déjà ! :)
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L
Elles sont vraiment excellente!
S
j'adore la boulange et tes brioches me plaisent bcp<br /> grosse bise ma belle
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M
Oh la la que j'aimerais en avoir pour mon petit déjeuner de demain !<br /> Bonne fin de soirée, bises.
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L
Je t'en donnerai une volontiers.<br /> Biz
Z
allez c'est parti je m'y met. Demain ce sera ta recette au petit déjeuner...
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L
Alors elles étaient comment?
G
Coucou,<br /> Comme toujours elles sont superbe. Tes vraiment douer en boulangerie.
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L
merci mais non je ne suis pas très douer contrairement à d'autre personne. Je fais à mon niveau pour mon plaisir et celle de ma petite famille.<br /> Biz
C
Bravo elles sont super! Elles ont l'air très bonne. <br /> Biz
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L
Merci Caro!<br /> Biz
T
Olala qu'elles sont gourmande ces brioches!
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D
Oh comme elles me font envie tes brioches..Miam je t'en pique une avec mon thé<br /> Bises et bonne soirée
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L
Volontier merci!<br /> Bises bon week-end