15 Octobre 2014
Me revoilà avec cette recette de brioche que j'ai trouvée sur l'espace recette thermomix. La seule modification que j'ai apporté c'est de pétrir plus longtemps et d'ajouter des pépites de chocolat. Cette brioche est légère et aérienne on dirait vraiment celle du commerce avec le bon goût fait maison en plus et avec les conservateurs en moins en deux petit déjeuner à deux nous l'avons dévoré.
Ingrédients :
Préparation :
1- Mettre dans le bol le lait et la levure de boulanger fraîche
2- Programmer 3 min/37°/Vit.2
3- Ajouter la farine, le fromage blanc, les jaune d’œuf, farine, sucre, beurre et les graine de la gousse de vanille, bien mettre le Sel en dernier, pétrir 8 min/bol fermé/épi
4- Mettre la Pâte en boule dans un saladier, si la pâte est collante, fariner un peu
5- Faire pousser au four à 40° pendant 1h. Elle doit avoir doublé de volume
6- Une fois levée, dégazé la Pâte
7- Façonner la Pâte en 4 boules égales et les disposer dans un moule à cake
8- Faire lever à nouveau 30 min.
9- Préchauffer le four à 135°C
10- Dorer au pinceau le dessus de la Brioche avec du Lait
11- Parsemer de Sucre en grains
12- Enfourner à 135°C pendant 30 min. puis 5min. à 180°C