2 Septembre 2014
Le sucre vanillé fait maison, j’adore. Vraiment plus de gout que celui du commerce, même sans thermomix vous pouvez le réaliser vous avez simplement besoin d’un mixeur. En plus c’est vraiment moins chère de le faire soit même que de l’acheter. Pour les quantités rien de plus simple une cuillère à soupe correspondant à un sachet du commerce. Pour se sucre vanillé j’ai utilisé la vanille de mon partenaire Cap d’Ambre (http://www.capambrevanille.fr/).
Ingrédients (photo 2) :
Préparation :
Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis les recouper en 2 dans le sens de la largeur.
Mettre dans le bol du thermomix (ou mixeur) le sucre et les gousses de vanille et mixer 1min/vit9.
Vider dans une boite hermétique et conserver à l’abri de l’humidité.
Merci à Cap d’Ambre (http://www.capambrevanille.fr/)
Cap d'Ambre Vanille -- Vanille de Madagascar
Bien conserver votre vanille Comment conserver votre vanille ? Différents modes de conservation sont possibles : 1) Dans un bocal en verre ou en fer, à température ambiante (surtout pas au frigo...