14 Juillet 2014
Oui encore une recette avec des courgettes, j’en ai tellement dans mon jardin qu’il faut que je les passes même si j’en congèle c’est la saison donc j’en profite. Pour ma part on ne se lasse pas dans manger il y a tellement plein de façon différente de les cuisiner. Cette tarte est un classique mais je tenais quand même à vous la présentez adapter à notre Momo.
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Nettoyez les courgettes et les coupez en dés. Pelez l’oignon, l’émincez finement.
Dans le bol mettre l’huile d’olive, l’oignon, les lardons et les dés de courgettes chauffer 10min/100°/ sens inverse/mijotage.
Pendant se temps étalez la pâte et la mettre dans un plat à tarte. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette (photo 2).
A la sonnerie videz le contenu du bol sur votre fond de tarte.
Dans le bol mettre l’œuf, la crème, le sel et le poivre. Mixez 30sec/vit6. Videz sur la garniture, mettre dessus le gruyère râpé et un peu de basilic.
Enfournez environ 25 à 30 minutes à 200° (adapter la cuisson à votre four. Comme dit Mercotte le temps de cuisson varie selon chaque four).
Servir chaud ou froid.
Pâte brisée au thermomix - La cuisine de Poupoule
Voici la recette de la pâte brisée tiré du livre Top Chrono. Avant j'achetais toutes mes pâtes mais depuis que je me suis lancé plus question d'acheter dans le commerce, c'est tellement meille...
http://christellerobin.over-blog.com/2014/05/pate-brisee-au-thermomix.html
Pâte brisée au Kitchenaid - La cuisine de Poupoule
Pâte brisée au robot ou à la main Une recette tout à fait basique, et pourtant jusqu'à présent, je ne la réalisais jamais de peur de la louper. Quelle erreur, il n'y a pas plus simple qu'une...
http://christellerobin.over-blog.com/2014/05/pate-brisee-au-kitchenaid-5.html