750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomate farcie

Voici la recette que ma maman (qui la tien de ma grand- mère) réalise toujours pour faire ces tomate farcie et je les adore. Il m’arrive de faire aussi avec du poivron et des courgettes farcie humm un vrai régal. Vraiment très simple à réaliser et pas besoin de robots ! Comme on dit les choses simple son parfois les meilleurs. A vous de juger !

 

Ingrédients :

700g de farce (bon moi je la fais avec mon kiki)

8 tomates cœur de bœuf

500ml d’eau (voir plus pour durant la cuisson)

2 sachets de riz

Sel et poivre

 

Recette :

Couper le dessus de la tomate et la vider.

Mettre le riz dans un plat allant au four. Saler l’intérieur des tomates et les déposer à l’envers sur le riz (voir photo 2) les laisser environ 10min à 15 min (elles vont se vider de leur eau). Les retourner, les garnir de farce.

Vider les 500ml d’eau sur le riz et enfourner 40 à 50 minutes à 220°. Durant la cuisson remettre de l’eau pour pas que le riz se dessèche.

Déguster

 

 

Tomate farcie
Tomate farcieTomate farcie
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
merci poupoule....j'essaye de la refaire ainsi sans succès depuis longtemps!!!
Répondre