28 Juin 2014
Voici la recette que ma maman (qui la tien de ma grand- mère) réalise toujours pour faire ces tomate farcie et je les adore. Il m’arrive de faire aussi avec du poivron et des courgettes farcie humm un vrai régal. Vraiment très simple à réaliser et pas besoin de robots ! Comme on dit les choses simple son parfois les meilleurs. A vous de juger !
Ingrédients :
700g de farce (bon moi je la fais avec mon kiki)
8 tomates cœur de bœuf
500ml d’eau (voir plus pour durant la cuisson)
2 sachets de riz
Sel et poivre
Recette :
Couper le dessus de la tomate et la vider.
Mettre le riz dans un plat allant au four. Saler l’intérieur des tomates et les déposer à l’envers sur le riz (voir photo 2) les laisser environ 10min à 15 min (elles vont se vider de leur eau). Les retourner, les garnir de farce.
Vider les 500ml d’eau sur le riz et enfourner 40 à 50 minutes à 220°. Durant la cuisson remettre de l’eau pour pas que le riz se dessèche.
Déguster