24 Janvier 2019
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd’hui je vous présente des petits cakes que j’ai fait pour l’anniversaire de mon Andy. J’ai pris cette belle recette chez Lolo du joli blog Lolo est sa tambouille. Il était très bon ils sont vite partie.
Ingrédients pour 16 petits cakes:
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- 10cl d’huile neutre
- 3 œufs
- 10 petites tranches de magret de canard séché et fumé
- 6 à 7 pétales de tomates séchées
- 120g d’emmental râpé
- basilic
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile.
3- Ajouter la farine et le sachet de levure et mélanger.
4- Détailler en morceaux les tomates séchées et les tranches de magret de canard. Incorporer l’emmental râpé, les dés de tomates séchées, les dés de magret ainsi que le basilic.
5- Mélanger brièvement le tout, verser la préparation dans des empreintes à mini cakes en silicone.
6- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
7- Laisser tiédir avant de démouler
Thermomix :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- dans le bol mettre les œufs, le lait et l’huile mixer 15sec/vit4
3- Ajouter la farine et le sachet de levure et mélanger 20sec/vit4
4- Détailler en morceaux les tomates séchées et les tranches de magret de canard. Incorporer l’emmental râpé, les dés de tomates séchées, les dés de magret ainsi que le basilic mixer 10sec/vit3
5- verser la préparation dans des empreintes à mini cakes en silicone
6- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
7- Laisser tiédir avant de démouler