19 Juillet 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un gâteau aux abricots qui nous a beaucoup plu. Il n’est pas sans gluten car je l’ai fait pour mes beaux-parents et mes loulous. J’ai pris cette recette sur le site cuisine AZ.
Ingrédients :
- 800g d’abricots
- 4 œufs
- 150g de beurre + 10g pour le moule
- 180g de farine
- 25g de poudre d’amande
- 150g de sucre+ 25g pour le moule
- ½ sachez de levure chimique
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180° 2- lavez et dénoyautez les abricots puis beurrez et saupoudrez le moule de sucre.
3- Disposez-les abricots dans le fond du moule.
4- dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et une pincée de sel.
5- Incorporez la farine et la poudre d’amande, la levure et enfin le beurre fondu.
6- Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour 45 minutes.
7- laissez refroidir et démoulez.
Thermomix :
1- Préchauffer le four à 180° 2- lavez et dénoyautez les abricots puis beurrez et saupoudrez le moule de sucre.
3- Disposez-les abricots dans le fond du moule.
4- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3 min/50°/vits1 5- A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients mixer 30 secs/vit4 6- Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour 45 minutes.
7- laissez refroidir et démoulez.