2 Avril 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
En ce lundi de Pâques je vous présente mon dessert d'hier un régal. Si comme mon homme vous êtes un addict du chocolat cette recette est pour vous. J’ai pris cette recette chez ma copinaute Julia du magnifique blog Cooking Julia. .Merci Julia un régal. C’est simple et facile à faire il vous faudra juste patienter 24h avant de la déguster.
Ingrédients :
- 160 g de biscuits cookies sans gluten (recette ici)
- 75 g de beurre
- 170 + 30 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 300 g de Philadelphie
- 1/2 cuillère à café de crème fraîche
Préparation :
Thermomix
1- Sortir le beurre et le Philadelphia du réfrigérateur 30 minutes à l'avance.
2- dans le bol, mettre les biscuits et mixer 5 secondes, vitesse 7 pour les réduire en poudre.
3- Ajouter le beurre en fines lamelles et programmé 2 min/80°/vit2. Le beurre doit être fondu et mélangé aux biscuits. Sinon, prolonger de 30 secondes 4- Tapisser du film alimentaire un moule ou un plat rond de 20 centimètres de diamètre maximum, en veillant à ce que le film adhère bien aux parois (pour faciliter cette opération, mouiller l'intérieur du moule avant de placer le film).
5- Verser la préparation aux biscuits dans le moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réserver au congélateur.
6- dans le bol nettoyé, mettre 170 grammes de chocolat cassé en morceaux et le sucre. Mixer 7 secs/vit7.
7- Racler les parois du bol. Programmer 4 min/50°/vits1. Vérifier que le chocolat est complètement fondu, sinon, remettre 30 secondes.
8- Ajouter le Philadelphia et mélanger 15 secs/vit5. Si nécessaire, racler les parois du bol et recommencer.
9- Répartir cette préparation sur le fond biscuité qui a durci au congélateur. Bien tasser et lisser la surface. Couvrir le moule et réfrigérer plusieurs heures, idéalement toute la nuit.
10- le lendemain, démoulé le cheesecake en tirant sur le film alimentaire pour l'extraire du moule. Jeter le film et poser le gâteau sur un plat.
11- (Moi pas fait cette préparation j’ai décoré autrement) Mettre les 30 grammes de chocolat restants et la crème fraîche dans un ramequin et fait fondre l'ensemble aux micro-ondes. Mélanger la ganache obtenue et la verser dans un petit sac de congélation. Couper un petit angle du sac et, en appuyant doucement sur le sac, dessiner un quadrillage ou tout autre motif sur le dessus du cheesecake. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation