11 Février 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente des petits biscuits pour l’apéro que j’ai pris chez mon aminaute Delphine du magnifique blog Oh la gourmande que je ne vous présente plus elle a elle-même prit cette recette chez ma copinaute Chrystelle du joli blog Entre rire et Cuisine. Merci les filles. J’en ai fait deux fournées une avec gluten l’autre sans. Je vous donne les deux versions.
Ingrédients :
- 65 g de blancs d'œufs (environ 2 œufs moyens)
- 65 g de farine (30g de farine de riz complète et 35g de maïzena pour la version sans gluten)
- 65 g de beurre fondu
- 10 g de parmesan
- graines de votre choix (pavot, carvi, sésame, cumin, mélange de graines, paprika...)
- Sel, poivre ou piment d'Espelette.
Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C (th6).
2- dans un saladier, mélanger les blancs d'œufs avec la farine (ou la farine de riz et maïzena) et le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Ajouter le parmesan, un peu de sel et de poivre ou du piment d'Espelette.
3- Disposer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone sur une plaque à pâtisserie.
4- Déposer environ 1/3 d'une cuillère à café de pâte par tuile. Étaler assez finement chaque tas plus ou moins en rond avec le dos de votre cuillère. Les espacer car en cuisant l'appareil à tuile va s'étaler légèrement.
5- Ajouter quelques graines sur le dessus de chaque tuile. Faire cuire 8 à 10 minutes, suivant votre four. Surveiller la cuisson, les tuiles sont cuites quand leur contour est doré et qu'elles se décollent toutes seules de la plaque de cuisson.
6- Les disposer sur une grille, le temps qu'elles refroidissent.
N.B. : ne pas les cuire trop longtemps à l'avance sous peine de perdre leur côté croquant.
Thermomix :
1- Préchauffer votre four à 180°C (th6).
2- Dans votre bol mettre le beurre puis faire chauffer 2 min/90°C/vit2. Ajouter la farine(ou la farine de riz et maïzena), le parmesan les blancs d’œufs, l'assaisonnement et les épices et mélanger 30sec/vit3.
3- Disposer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone sur une plaque à pâtisserie.
4- Déposer environ 1/3 d'une cuillère à café de pâte par tuile. Étaler assez finement chaque tas plus ou moins en rond avec le dos de votre cuillère. Les espacer car en cuisant l'appareil à tuile va s'étaler légèrement.
5- Ajouter quelques graines sur le dessus de chaque tuile. Faire cuire 8 à 10 minutes, suivant votre four. Surveiller la cuisson, les tuiles sont cuites quand leur contour est doré et qu'elles se décollent toutes seules de la plaque de cuisson.
6- Les disposer sur une grille, le temps qu'elles refroidissent.
N.B. : ne pas les cuire trop longtemps à l'avance sous peine de perdre leur côté croquant.