2 Février 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui c’est la Chandeleur je vous présente donc une recette de pâte à crêpes sans gluten. Je vous avouerais que je n’attends pas la Chandeleur pour manger des crêpes on se fait une crêpe partie (on mange des crêpes de l’entrée au dessert) une fois par mois environ on adore ça. Maintenant que monsieur ne tolère plus le gluten je fais donc de la pâte à crêpes sans gluten et franchement ces crêpes sont très bonnes. Donc même si vous n’êtes pas intolérant je vous les recommande. J’ai pris la recette sur le blog de Christalie folie.
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz
- 110 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 30 g de beurre fondu
- 500 ml de lait ou lait d'amande
- 1 cuillère à soupe de rhum (pas mit car pour des crêpes sucrées et salées)
- 10 g de sucre vanillé (pas mit)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
Préparation :
Thermomix :
1- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixé 1 min / vit 5.
2- Laisser reposer 30 minutes avant de cuire les crêpes.
3- Mettre à chauffer votre crêpière (pour moi la multi crêpes de Tefal) 4- Cuire vos crêpes et dégustez
Sans robot :
1- Dans un cul-de-poule à l’aide d’un batteur mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeau.
2- Laisser reposer 30 minutes avant de cuire les crêpes.
3- Mettre à chauffer votre crêpière (pour moi la multi crêpes de Tefal)
4- Cuire vos crêpes et dégustez