14 Janvier 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christellerobin7@gmail.com ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une galette des rois original par sa forme. Elle a eu beaucoup de succès. Moi je n'utilise pas de Nutella, mais de la pâte à tartiner maison ou bio surtout sans huile de palme. Je présente donc cette recette au jeu compile moi un menu. Le théme de ce mois-ci et paie ta galette les organisatrices du jeu son Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog Encore un gâteau. J'ai pris la recette ici clique pour voir le façonnage
Ingrédients :
- 2 pâte feuilletées maison thermomix ici sans ici ou du commerce
- 2 œufs
- 160g de poudre de noisettes
- 40g de beurre fondu
- 100g de pâte à tartiner
Préparation :
1- Battre vos œufs puis ajouter la poudre de noisette bien mélangé.
2- Ajouter le beurre fondu bien mélangé puis la pâte à tartine
3- Étaler votre premier disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson et étaler cette préparation en laissant 2cm sur les bords. Déposer la fève (moi j'en m’aie toujours deux)
4- Badigeonner les bords d'eau et déposer le deuxième cercle. Bien souder les deux cercles entre eux. Vous pouvez utiliser une fourchette et appuyer avec les dents pour bien souder la galette.
5- Mettre un verre au centre de la galette et découper depuis le centre jusqu'au bord des part égale.
6- Prendre chaque part et les tourner.
7- Badigeonner votre galette de jaune d'œuf et enfourner 20 à 25 minutes à 200° selon votre four.
8- Laisser refroidir et déguster
Thermomix :
1- Dans le bol mettre les œufs mixés 10sec/vit5
2- Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30sec/vit5
3- Étaler votre premier disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson et étaler cette préparation en laissant 2cm sur les bords.Déposer la fève (moi j'en m’aie toujours deux)
4- Badigeonner les bords d'eau et déposer le deuxième cercle. Bien souder les deux cercles entre eux. Vous pouvez utiliser une fourchette et appuyer avec les dents pour bien souder la galette.
5- Mettre un verre au centre de la galette et découper depuis le centre jusqu'au bord des part égale.
6- Prendre chaque part et les tourner.
7- Badigeonner votre galette de jaune d'œuf et enfourner 20 à 25 minutes à 200° selon votre four.
8- Laisser refroidir et déguster