11 Janvier 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christellerobin7@gmail.com ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Je vous présente un cake du grand chef Pâtissiers Christophe Michalak que j'adore (je vous ai déjà présenté plusieurs de ces recettes). Avec cette recette je participe à la Battlefood #57 le thème de cette édition est « ça croque sous la dent ». La marraine de cette édition est Isabelle du joli blog Quelques grammes de gourmandise. La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous, qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Je vous recommande se cake qui nous a régaler. J'ai pris la recette chez Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûler là Nous avons adoré se cake qui est moelleux dedans et croquant à l’extérieur un régal. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 2 œufs
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 285 g de banane bien mûres
- 25 g de rhum ambré (pour moi je trouve qu'il a plus de goût)
Pour le Strudel :
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre glace
- 40 g de beurre demi-sel
Préparation :
1- Avec le batteur électrique (pour moi mon Kitchenaid avec le fouet à fil), battre le beurre mou avec la cassonade pendant 5 mn/vit 7
2- Puis ajouter les œufs, la farine et la levure. Mélanger délicatement. (vit6)
3- Ajouter les bananes préalablement écrasées à la fourchette, elles vont fondre dans le cake donc inutile de les mixer, ainsi que le Rhum.
4- Mettre cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
5- Faire le strudel, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former de petits morceaux sableux.
6- Recouvrir le Cake avec, enfourner à chaud à 150° pendant 50 minutes. (selon votre four pour savoir s'il est cuit planter la pointe d'un coteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.)
7- Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.
Thermomix :
1- Dans le bol insérer le fouet mettre le beurre mou et la cassonade mixer 5min/vit4
2- Ôter le fouet et ajouter les œufs, la farine et la levure mixer 1min/vit4
3- Ajouter le rhum et les bananes en morceaux mixé 15sec/vit
4- Mettre cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
5- Faire le strudel, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former de petits morceaux sableux.
6- Recouvrir le Cake avec, enfourner à chaud à 150° pendant 50 minutes (selon votre four pour savoir s'il est cuit planter la pointe d'un coteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.)
7- Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.
Liste des participants:
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
– Valérie de Framboises et bergamote
– Nath de Pourquoi je grossis
– Hélène de Keskonmangemaman?
– Catalina de Le blog de Cata
– Sylvie de La table de Clara
– Delphine de Oh, la gourmande
– Christelle de La cuisine de poupoule
– Emeline de Vite fait bien cuisiné
– Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises
– Natly de Une cuisine pour Voozenoo
– Carole de Ramène la popotte
– Marie de Crazy cake
– Patou de Karibo Sakafo
– Lina de Le Chaud Patate
– Jenna de Bistro de Jenna
– Anaïs de Encore une lichette
– Annie By acb 4 you
– Cécile de Et rond, et rond, petits platapons
– Mel de Mel’s way of life
– Sab de Sab’n’Pepper
– Nadia de Guapa Salad
– Sarah de Play with food
– Nicolas de Ma cuisine à moi
– Marie de United colors of macarons
– Craquounette de Craquounette avenue
– Nadia de Jnane sirine
– Mélina de Mélina & chocolat
– Aurore de Aurore’s bakery and delicious things
– Gaëlle de My Nomad Cuisine
– Ca sent bon–