8 Novembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui nous partons direction le Québec à cette recette de Cigares au chou une spécialité du Québec que j'ai trouvé sur Chefcuisto, il tient cette recette de sa grand-mère Quebequoise. Avec cette recette je participe au Catacookingchallenge un défi créé par ma chère Catalina du blog le blog de Cata. Le thème de ce mois-ci est voyage en Amérique du Nord et Centrale. La marraine de cette nouvelle édition est Isabelle du joli blog la cuisine d’Ici et d’Isca. Je vous recommande cette recette que j'ai réalisée lors d'un repas avec ma mamie, mon oncle et ma tante. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 6 :
- 1 chou vert défait en feuilles
- 500g (1lb) de porc haché
- 250g (1/2 lb) de bœuf haché
- 2 petits oignons coupés finement
- 3 gousses d'ail émincées
- 1/2 cuillère à thé d'aneth
- 3 cuillères à soupe de persil frais
- 1 boite (canne) de tomates en dés (796 ml)
- Sel et poivres
- 1 tasse (250 ml) de riz (non cuit)
- 1 œuf
- 1 tasse et demie (375 ml) + 1/3 de tasse (85 ml) de sauce tomates (divisé)
- 1 canne (boite 300ml) de soupe aux tomates maison pour moi
Préparation :
1- Faites bouillir les feuilles de chou pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Mettre de côté pour refroidir.
2- Préchauffer le four à 180°
3- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, mais réduisez la durée de cuisson de 5 minutes afin qu'il ne soit pas totalement prêt. Mettre de côté.
4- Dans une casserole, faites cuire la viande avec les oignons, l'ail et les épices jusqu'à ce que celle-ci soit bien cuit. Retirer l'excédent de gras.
5- Ajouter le riz, les tomates en dés et 1/3 de tasse de sauce tomates.
6- Ajouter le sel, le poivre et l'œuf. Bien mélanger.
7- Dans un bol, mélanger le reste de la sauce tomates et la soupe aux tomates.
8- Verser une fine couche de ce mélange au fond d'un plat pyrex de 9 par 13.
9- Étendez les feuilles de chou à plat sur votre surface de travail.
10- Verser 1/3 de tasse (85 ml) du mélange au centre de la feuille.
11- Pliez les coins et roulez. Mettre le cigare dans le plat.
12- Répétez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de mélange.
13- Verser le restant de sauce.
14- Couvrir avec un papier d'aluminium.
15- Faites cuire pendant 75 à 90 minutes.
16- servir!
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