9 Octobre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Pour bien attaquer la semaine je vous présente des feuilletés aux pommes que j'ai pris chez ma copine Jackie du magnifique blog Jackie cuisine. Bon mes feuilletés ne sont pas aussi beaux que les siens, mais on c'est vraiment régaler. Merci Jackie pour tes belles recettes.
Ingrédients pour 4 :
- 1 pâte feuilletée pur beurre recette thermomix ici recette sans ici
- 2 pommes type Royal Gala
- 100 g de cassonade
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- beurre de pomme (remplacer par de la compote pour moi)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 10 g de beurre
- Sucre glace
Préparation :
Recette Jackie sans thermomix :
Pommes confites
1- Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
2- Dénoyautez-les.
3- Faites chauffer le beurre dans une poêle.
4- Ajoutez les pommes et le sirop d'érable.
5- Laissez confire doucement avec le sucre roux et le sucre vanillé pendant une quinzaine de minutes.
6- Bien mélanger avec une cuillère en bois de temps en temps, pour enrober les pommes du mélange beurre et sucre.
7- Une fois les pommes confites, laissez-les refroidir et réservez.
8- Préchauffer votre four à 180°C.
9- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
10- Coupez-la en quatre et quadrillez-la (comme détaillé sur les photos). Les bandelettes font 2 cm de large.
11- Nappez chaque part d'un peu de beurre de pomme ou compote comme moi
12- Déposez les pommes sur chaque tranche de pâte feuilletée.
13- Rabattez la pâte sur les pommes.
14- Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu.
15- Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
16- Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
17- Régalez-vous.
Thermomix :
1- Faites votre pâte feuilleté
2- Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
3- Dénoyautez-les.
4- Dans le bol mettre le beurre, chauffez 3min/50°/vit1
5- Ajoutez le fouet, les pommes, le sucre vanillée, la cassonade et le sirop d'érable chauffez 15min/80°/sens inverse/mijotage.
6- A la sonnerie les sortir du bol et les laisser refroidir.
7- Préchauffer votre four à 180°C.
8- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
9- Coupez-la en quatre et quadrillez-la (comme détaillé sur les photos). Les bandelettes font 2 cm de large.
10- Nappez chaque part d'un peu de beurre de pomme ou compote comme moi
11- Déposez les pommes sur chaque tranche de pâte feuilletée.
12- Rabattez la pâte sur les pommes.
13- Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu.
14- Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
15- Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
16- Régalez-vous.
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