22 Septembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai improvisée et qui a eu beaucoup de succès auprès de ma tribu. Merci à mon partenaire Mrs Min. Vous pouvez trouvé leur produits en grande surface. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- 10 fine escalopes de porc
- 4 carottes
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de cassonade
- 1 sachet de Korean Ramen au poulet de Mr Min (100g)
- 100g de nouille chinoise
- 20 feuilles de basilic thaï
- 150ml de bouillon de poulet
- ½ cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à café de ciboulette
- Huile de sésame
Préparation :
Sans Robot:
1- Dans un cul de poule mélanger la cassonade et la sauce soja.
2- Couper les escalopes en lanières. Mettre les escalopes dans le cul de poule, bien mélanger et laisser mariner 30 minutes à 1h au frais.
3- Éplucher et couper les carottes en fine rondelles.
4- Dans une poêle mettre les carottes, la viande et la marinade, la ciboulette, 10 feuilles de basilic thaï finement haché, le bouillon de poule où l'on aura au préalable délayé la maïzena. Cuire le tout 15 à 20 minutes à couvert en remuant régulièrement.
5- Cuire votre sachet de Korean Ramen comme indiquer sur le paquet.
6- Cuire vos nouilles chinoise comme indiquer sur le paquet.
7- Égoutter les deux sortes de pâte et les ajouter dans la poêle. Bien mélanger et cuire 1 à 2 minutes.
8- Parsemer du reste de basilic et d'un filet d'huile de sésame. Mélanger et servir.
Thermomix :
1- Dans un cul de poule mélanger la cassonade et la sauce soja.
2- Couper les escalopes en lanières. Mettre les escalopes dans le cul de poule, bien mélanger et laisser mariner 30 minutes à 1h au frais.
3- Éplucher et couper les carottes en fine rondelles.
4- Dans le bol du thermomix muni du fouet mettre les carottes, la viande et la marinade, la ciboulette, 10 feuilles de basilic thaï finement haché, le bouillon de poule où l' on aura au préalable délayé la maïzena. Chauffer 17min/100°/sens inverse/mijotage.
5- Cuire votre sachet de Korean Ramen comme indiquer sur le paquet.
6- Cuire vos nouilles chinoise comme indiquer sur le paquet.
7- Égoutter les deux sortes de pâte et les ajouter dans la poêle. Bien mélanger et cuire 1min30/100°/sens inverse/mijotage
8- Parsemer du reste de basilic et d'un filet d'huile de sésame. Mélanger et servir.
Cuisinons de saison en Septembre
Bonjour à toutes et tous !! Eh bien voilà je suis bientôt de retour sur la blogo après cette petite pause qui m'a fait un bien fou car passer quelques jours avec mes "chéris" me comble ! Mais ...
https://cuisinedegut.net/2017/09/01/cuisinons-de-saison-en-septembre-2/