21 Janvier 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente une recette que je fais très régulièrement à la maison, mais que je n'avais jamais pensé à la partager avec vous. Je vous recommande ce gratin qui est apprécié de tout le monde chez nous. Pour ce qui ne sont pas poulet, (Hein Claudine) vous pouvez remplacer par une autre viande.
Ingrédients pour 4 :
- 300g de pâtes pennes ou autres pâte courtes
- 2 blancs de poulet
- 1 chorizo doux pour moi (oui les enfants)
- 1 petite boite de concassé de tomate
- 150g de crème liquide
- 50g de comté
- 10g huile d'olive de mon partenaire La Lieutenant
- sel, poivre à votre convenance
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Sans robots :
1- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.
2- Couper les blancs de poulet en petits morceaux et cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
3- Au bout de 5 minutes ajouter les tomates pelées concassé et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
4- Ajouter le chorizo couper en petit dés et la crème et chauffer 5 minutes
5- Verser les pâtes bien égoutter dans un plat à gratin et recouvrir de la préparation viande, tomate crème. Bien mélanger.
6- Parsemer le gratin de comté râpé puis enfourner environ 20 minutes de façon à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Thermomix: