26 Janvier 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou
aujourd'hui je vous présente un gratin qu'on adore surtout quand c'est ma mamie qui le fait.
Ingrédients pour 4:
- 800 g de cardons (en bocaux ou sous vide)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 150 g de fromage râpé
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2- Egoutter les cardons sans les rincer (pour des cardons en bocaux !).
3- Les déposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
4- Saupoudrer la farine dessus.
5- Saler et poivrer
6- Verser la crème liquide. Mélanger.
7- Couvrir avec le fromage râpé.
8- Enfourner pendant 20 minutes puis ajouter le lait et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.