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Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans

Bonjour,

J'espère que vous avez passé un bon week-end. Aujourd'hui un petit gratin de gnocchis avec les dernières courgettes de la saison. Un très bon gratin que je vous recommande.

Ingrédients pour 4 :

-          2 courgettes

-          800g de gnocchis maison (recette  ici) ou pas

-          100g de fromage de chèvre (bûche)

-          200g de crème entière liquide

-          1 oignon

-          1 gousse d'ail

-          10g d'huile d'olive

-          2 brins de romarin

-          Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Thermomix :

Préchauffer le four à 200°

1-      Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

2-      Ajouter l'huile d'olive et les courgettes coupées en petit dés. Insérer le fouet et chauffer 17min/90°/sens inverse/mijotage.

3-      Pendant ce temps cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les égoutter.

4-      Dans un plat à gratin mettre les gnocchis et les courgettes et mélanger.

5-      Dans le bol mettre le fromage  coupé en morceaux, la crème, le sel, le poivre et les feuilles de romarin mixé 30sec/vit6

6-      Verser cette préparation sur les gnocchis et enfourner 20 minutes à 200°. Vous pouvez avant d'enfourner parsemer de gruyère râpé.

Sans robots :

Préchauffer le four à 200°

1-      Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail, les faire revenir quelque instant dans un poêle avec l'huile.

2-      Ajouter les courgettes coupées en petit dés et cuire 15 à 20 minutes.

3-      Pendant ce temps cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les égoutter.

4-      Dans un plat à gratin mettre les gnocchis et les courgettes et mélanger.

5-      Dans un mixeur mettre le fromage coupé en morceaux, la crème, le sel, le poivre et les feuilles de romarins, mixé.

6-      Verser cette préparation sur les gnocchis et enfourner 20 minutes à 200°. Vous pouvez avant d'enfourner parsemer de gruyère râpé.

Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans
Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans
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P
ça a l'air bien bon ça!
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I
Un excellent gratin
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L
ça me donne faim tout ça<br /> bisous
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C
Plus qu'appétissant ton petit gratin. Humm !
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C
Ce gratin a l'air fabuleux...bises
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C
une bonne idée ce gratin j'adore bises
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N
un gratin tout à mon goût.....Il en reste? Bisoussssssssssss
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L
rhooo je me serais régalée avec ton gratin !!<br /> bizzz
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N
Tu me donnes envie de manger immédiatement des gnocchis!
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S
un bon gratin qui réchauffe!!!! bisous
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S
hum.....miam que c'est bon!!!
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C
Ce gratin serait le bienvenu à ma table ce soir, bises.
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M
Tu as raison de nous représenter des plats chauds avec ce froid qui est arrivé <br /> bonne semaine ; bises - Nicole
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L
hum, joli gratin savoureux !<br /> bonne semaine
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S
un joli gratin ! bonne soirée
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G
tres joli plat et excellents ingrédients<br /> Très bonne soirée bises
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C
une belle association que ce gratin<br /> bises
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C
je n'aime pas le chèvre mais ça se remplace hihihi belle recette
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C
Oh que c'est gourmand! Oh que ça me plaît! Bon dimanche Christelle!
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Z
Hum,délicieux
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P
Hummm, voilà un savoureux gratin!
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G
Il est clair que ce gratin doit être excellent avec des gnocchis faits maison !! une belle idée Christelle ! gros bisous, bon dimanche !
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L
Quel délice ce gratin, il me plaît terriblement. Merci ma Christelle, gros bisous
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D
Hum cela doit être un régal, un beau et bon gratin
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P
très bonne idée bon dimanche bises
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C
Je passe te souhaiter un bon dimanche !<br /> bisous bisous
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